InfoMails zu Anmeldung am Helferhelfer¶
Frage¶
Warum erhalte ich eine E-Mail über eine Anmeldung mit einem unbekannten Gerät?
Antwort¶
Zum Schutz Ihres Benutzerkontos werden Sie automatisch per E-Mail benachrichtigt, wenn eine Anmeldung von einem bisher nicht erkannten Gerät oder Browser erfolgt.
Dies kann beispielsweise passieren, wenn Sie:
- sich erstmals an einem neuen Computer, Smartphone oder Tablet anmelden,
- einen anderen Browser verwenden,
- Ihren Browser aktualisiert oder Cookies gelöscht haben,
- sich nach einer Neuinstallation Ihres Systems anmelden.
Tip
Diese Benachrichtigung ist eine Sicherheitsmaßnahme und bedeutet nicht, dass Ihr Konto unberechtigt verwendet wurde.
Beispiel:¶

Haben Sie sich selbst angemeldet?
Dann ist keine weitere Aktion erforderlich. Sie können diese E-Mail ignorieren.
Achtung
Kennen Sie diese Anmeldung nicht - Ändern Sie bitte umgehend Ihr Passwort und informieren Sie gegebenenfalls Ihren Systemadministrator.
Als Hinweis auf einen entsprechenden Vorgang können Sie ein Support-Ticket erstellen -> Ticket erstellen
Frage¶
Warum erhalte ich eine E-Mail über ein neu hinzugefügtes vertrauenswürdiges Gerät?
Antwort¶
Zum Schutz Ihres Benutzerkontos werden Sie automatisch per E-Mail benachrichtigt, wenn ein neues Gerät oder ein Browser als vertrauenswürdig eingestuft wurde.
Ein vertrauenswürdiges Gerät ist ein Gerät bzw. Browser, das bei zukünftigen Anmeldungen wiedererkannt werden kann. Dadurch können zusätzliche Sicherheitsabfragen, beispielsweise eine erneute Bestätigung der Anmeldung, entfallen.
Dies kann beispielsweise passieren, wenn Sie:
- sich erstmals an einem neuen Computer, Smartphone oder Tablet anmelden und das Gerät als vertrauenswürdig bestätigen,
- einen neuen Browser verwenden und diesen als vertrauenswürdig speichern,
- nach dem Löschen von Cookies oder einer Neuinstallation ein Gerät erneut als vertrauenswürdig registrieren.
Tip
Diese Benachrichtigung ist eine Sicherheitsmaßnahme und bedeutet nicht, dass Ihr Konto unberechtigt verwendet wurde.
Beispiel:¶

Achtung
Haben Sie das Gerät nicht selbst hinzugefügt? Setzen Sie bitte umgehend Ihr Passwort zurück und informieren Sie Ihren Systemadministrator.
Als Hinweis auf einen entsprechenden Vorgang können Sie ein Support-Ticket erstellen -> Ticket erstellen